Волшебная таблетка для стройности

  Автор:
  326

Вчера в троллейбусе одна женщина меня интервьюировала прямо. Я по городу передвигаюсь на общественном транспорте или пешком. И вот, запрыгиваю я в троллейбус и протягиваю кондуктору свой проездной. А она спрашивает — Сколько стоит проездной? Я отвечаю — Он бесплатный для пенсионеров. Она смотрит на меня — Вы такая стройная, лёгкая… Я начинаю смеяться. Люди часто на меня смотрят так, у них разрыв шаблона. Только кассиры в «Пятёрочке» пенсионеров сразу опознают.

Я говорю — просто я мало ем. И еда у меня другая.Ну, всё… Всё время, пока мы ехали, она меня расспрашивала. А что вы не едите? Колбасу не ем. Я её даже не покупаю. Хлеба не ем дрожжевого. Колбасу не едите??? На лице неподдельное изумление. А сосиски? И сосиски не ем. А хлеб вообще не едите? Не ем дрожжевой. И не ем хлеб каждый день. Иногда ем бездрожжевой хлеб. Вместо пирожных. А торты едите? Ем торты, наполеон «От Палыча» очень люблю, но когда я его покупаю, тут же весь съедаю. Потому покупаю его раза два в год. Ну, и маленький конечно покупаю, не большой. А каши едите? Ем каши, но редко. В основном ем салаты овощные или овощи тушёные. И к ним мясо или яйца. Могу просто салат съесть без мяса и яиц. Летом смузи по утрам делаю на завтрак себе. Кстати, вот фото смузи сегодняшнего — банан, красная смородина, крапива, вода.

В общем, я поняла, что я ем совсем не то, что большинство людей в моём городе. И не ем то, что едят они. И тут я ей говорю — и ещё я спортом занимаюсь. Она говорит — На фитнес ходите? Тут уже я удивилась — Почему на фитнес? Нет, говорю, на фитнес не хожу. Бегаю, катаюсь на коньках, плаваю, занимаюсь йогой. Женщина очень вдумчивая попалась. Спрашивает — На йогу ходите куда-то? Хожу — отвечаю — и дома сама занимаюсь.

От другой женщины я услышала в тот же день мнение, что после сорока уже не похудеть, вес будет только набираться. Однако же мне пятьдесят восемь и я достаточно стройная. Да, после сорока я стала поправляться. Это стало поводом пересмотреть своё питание. В голове у меня, так же как у многих людей моего поколения, прочно засело представление о том, что нужно есть. В моём детстве мясо, колбаса, сосиски были дефицитом, потому считались престижной и праздничной едой. К тому же моё детство было полвека назад и колбаса тогда ещё делалась из мяса. Иногда я в гостях съедаю кусочек так называемой сырокопчёной колбасы и потом долго прислушиваюсь к своим ощущениям. Тело мне говорит, что я съела что-то не то…

Нет волшебной таблетки для стройности. Есть целый пласт привычек, которые поддерживают тело в выбранном весе. В моём случае для стройности и подвижности я сменила питание и добавила двигательной активности. Параллельно я очистила пищеварительный аппарат и он стал прерасно справляться с большим количеством овощей в моём рационе. В юности я не могла переварить капусту и яблоки — сейчас могу. Моё пищеварение работает как часы. Для того, чтобы оно так работало — я исключила синтетические лекарства из рациона. Когда человек бездумно глотает химическую таблетку от головной боли — я внутренне содрогаюсь. Мой печальный опыт употребления лекарств привёл меня к моему нынешнему — безлекарственному — образу жизни. А вот чем я очищала и восстанавливала своё тело — это тема отдельной статьи.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, УСПЕХ
Заполните форму ниже и получайте полезные статьи на свой Email
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук