ТОЛЬКО ЛИ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРОТИВ ЖОРА?
Эта тема чаще всего вызывает спор. Любители «волшебной таблетки» говорят обычно: «Дайте, дайте мне волшебную таблетку, чтобы я больше не ела на ночь (булки, торты и тд — вставьте нужное)».
И они думают, что эфирное масло отобьёт у них охоту переедать.
А реалисты (назовём их так) говорят: «Только система мне поможет!» И включают эфирные масла в свою собственную систему. Ключевое слово «собственная». Поняли? У каждого система своя. У нас условия жизни, работа, исходные данные, семья, взгляды изначально разные.
Я могу делиться только своим опытом, копировать его невозможно, зато можно взять подходящее лично вам.
Перечислю, что я делала, чтобы не поддаваться жору.
Познакомилась с эфирными маслами. Они встроились в мой обмен веществ, постепенно его меняя. Я использую масла каждый день. Пью внутрь, вдыхаю из флакона и аромакулона, добавляю в массажные смеси, наношу на лицо для сохранения контура и подтяжки, наношу на ноги для их гибкости, добавляю в шампунь для блеска и эластичности волос, капаю в нос в составе смесей от насморка и тд. Вроде бы я применяю масла и не от жора — но жора-то нет! Потому что масла регулируют мой гормональный фон и лечат нервную систему. Успокаивают меня. Помогают пищеварению. Улучшают сон.
Отучила себя пить сладкий чай и есть булки, печенье, конфеты. Просто не покупаю. Для меня не существует этой еды. Так было не всегда. Привычка есть сладкое была привита мне в детстве как и многим. Три ложки сахара в чай было нормой. Сложнее всего было отказаться от мяконьких булочек. Я приходила в магазин или в кафе, где продавали булочки, долго-долго смотрела на них и уходила. Вроде бы поела. Только глазами.
Перестала есть картошку, макароны, крупы на гарнир к мясу и рыбе. Принцип раздельного питания — белки и углеводы отдельно.
Довела количество овощей и фруктов в рационе до 50-60%. Периодически ем как приём пищи или три апельсина, или три яблока, или суп-пюре из тыквы. Не тыкву с кашей как многие привыкли, а тыкву, проваренную с небольшим количеством воды и превращённую в пюре. Кладу в пюре масло и вивасановские приправы.
Заменила соль на вивасановские приправы — их три варианта, в смысле солёных три варианта. Это Травы с морской солью, Овощной бульон и Овощная приправа. Лет двадцать уже не ем соли, солю пищу этими тремя приправами в тарелке. Они не задерживают жидкость как соль, содержат много экстрактов трав и очень-очень вкусные! Самая богатая по составу Травы с морской солью — 37 микроэлементов. Привет, жор! Жор ведь часто из-за того, что в организме не хватает витаминов и микро-, макроэлементов. А в этих приправах есть всё нужное для вашего тела.
Регулярно ем вивасановские крем-супы. Их осталось три к сожалению, в ассортименте Вивасан нет таперь спаржевого супа, брокколи нет… Ну да ладно. Есть грибной, томатно-базиликовый, тыквенный. Ем их как супы отдельные редко — в дороге или когда некогда, а хочется сытной горячей еды. Или когда простудилась. Чаще добавляю пару чайных ложек в другую еду. Потому что в порции этих супов линии Виталити половина суточной дозы кальция, магния, цинка и всех витамиов, включая фолиевую кислоту. Натуральных витаминов, для тех, кто знает разницу.
Стараюсь есть регулярно и не делаю больших перерывов между едой. Раньше, когда был вынужденный перерыв, наедалась всего, что попадалось под руку. Теперь могу съесть орех или яблоко, утолить голод и дождаться возможности поесть привычной горячей пищи.
Держу дома и в путешествии орехи, изюм, финики, фрукты, пью чай без сахара и без бутерброда, без булочки и без пирожного. Могу пить просто зелёный чай или чай с фруктами. Могу съесть кусочек торта, если мне он нравится. Сейчас отвыкаю от поедания наполеона, это мой любимый торт, покупаю его редко, пытаюсь съесть его весь. Не большой, нет, маленький от Палыча. Перешла на наполеон из Вкусвилла, там кусочек продается в два раза меньше маленького наполеона от Палыча. А вообще с наполеоном у меня встречи не частые, раз в два месяца примерно.
Очень помогла очистка организма от ядов. Чищусь периодически вивасановским напитком Артишок, Бузинным напитком, эфирные масла лимон, апельсин, фенхель внутрь тоже прекрасно очищают. Фенхель — антидот ядов, если хотите уменьшить количество выпиваемого спиртного, выкуриваемых сигарет, съедаемой пищи — пейте фенхель, дышите им.
Периодически уменьшаю порцию еды в два раза примерно. Не всегда у меня это получается, но раньше прямо блок стоял. Теперь получается. Ем половину порции и наедаюсь. И тревоги нет, что с голода умру.
Пью много воды по желанию. Не заставляю себя, а просто наливаю тёплую воду в стакан и подношу ко рту. И оказывается, пить-то хочется! Перед едой за час стараюсь выпить стакан тёплой воды. Если холодно, то горячей. Могу немного мёда с эфирным маслом лимона или апельсина в воде растворить. И потом как-то естественно съедаю меньше и без желания съесть всё, что на столе стоит.
Работаю со своей достаточно высокой тревожностью. Курсы, пройденные у Ольги Юрковской, очень способствуют снижению тревоги. Знаю, что многие занимаются с психологами индивидуально. Я больше люблю в своём темпе делать задания, полученные на курсе. Тем, кто никогда к психологам не обращался и имеет желание есть лишнее — возможно, вы какие-то психологические проблемы заедаете. Если не осознаёте — какие — можно к психологу обратиться. Найти специалиста, подходящего лично вам, проработать с ним причины своего переедания, и вас отпустит.
Супы, мне кажется, не пропали, просто их в Россию перестали завозить как непопулярные. Грибы наш человек понимает,та спаржу нет. А мульт про Масяню стал русофобским и испортился, но серия про серибериешки была замечательная.
Три супа остались всё же, тыквенный, грибной, томатно-базиликовый(мой любимый). Серия про серибериешки вообще улётная. И всё правда. А мульт стал рекламным мне кажется.
Удалила этот абзац, мульт стал не просто русофобским, а откровенно враждебным!
Ура, мой комментарий нашелся. С жором у меня проблемы по вечерам — днем и утром ем мало. То есть, скорее всего, тревожность заедаю.
У меня вечером бывает жор когда устаю. И вместо того чтоб лечь спать могу поесть сначала. Но если аромалампу зажигаю и намазаться смесями с эфирными маслами успеваю — жор исчезает. А если поела всё же — то пару капель масла апельсина с последним кусочком еды съедаю. Чтоб еда вся переварилась и не ушла в непереваренные продукты, жир и застои. И после еды промазываю живот или кремом тимьяновым вивасановским с парой капель масла фенхеля или маслами фенхеля, апельсина и лаванды на базовом масле. смеси для промазывания делаю себе раз в неделю примерно и они у меня около кровати на тумбочке стоят постоянно. Ими же и спину и суставы могу намазать на ночь. ступни и лицо тоже. С лица кстати хорошо усталость снимается при работе с компьютером.
Спасибо. А в лампу что капать?
Пачули с апельсином помогают от жора, вместе они очень вкусно воспринимаются. Лаванда если есть — тоже добавьте. Иланг-иланг с апельсином и пачули вкусны вместе. Смотря что есть у Вас. Можно одно масло пачули если запах нравится(пачули не у всех восторг вызывает. своеобразный запах у него). Или один апельсин, или один иланг-иланг. Лампу лучше зажечь за полчаса до сна. Чтобы успеть расслабиться. А если только пришли с работы и хотите сразу зажечь лампу — закройте окна и двери, иначе всё будет вытягивать. Надо, чтобы в комнате была определённая концентрация эфирного масла или масел. Она появляется при количестве капель 3-5 на 20-25 квадратных метров пространства и только после того, как масло с подогретой поверхности воды начнёт испаряться и заполнять пространство. Я так вообще сразу горячую воду наливаю в аромалампу.