Шампуни для волос с эфирными маслами — почему я мою волосы этими шампунями более двадцати лет!

  Автор:
  197

Вот ни о чём наши женщины так много не думают, как о волосах! Ну, ещё про лицо немного… Но про волосы думает каждая. Иногда смотришь — волосы красивые, густые, а она с такой болью о них говорит, что никогда бы не подумала, что они её волнуют. Оказывается, выпадают!

 

Или пышные кудрявые волосы, а оказывается, их надо определённым образом мыть и после мытья не расчёсывать, потому что кудрявые. И уложить их трудно, и в стрижке они своенравны. У меня вот прямые и тяжёлые. Уж как я с ними намучалась! Потому понимаю и кудрявых, и тревогу за облысеть когда выпадают, и когда мало волос тоже понимаю! Потому что выпадали по несколько лет подряд, становилась видна кожа головы, становилось страшно, что скоро совсем облысею…

 

А в юности они были жирные. И после мытья на второй день уже тоскливо висели вниз полусосульками… Когда я училась на врача, на многих кафедрах надо было носить не только белый халат, но и белую шапочку. Халаты и шапочки мы тогда сильно крахмалили, под такой шапочкой причёску сколько ни делай — всё сминается сразу. А осень-зима-весна в нашей стране холодные, на улице шапку надо носить, так что с причёской была беда-беда, огорчение.

 

Хотя сами по себе волосы были плотные, их было достаточно много и первый день после мытья лежали прекрасно. Но во время сна сминались так же, как и под шапкой. Так что я тоже одна из тех женщин, что маются со своими волосами. Вернее, маялась.

 

Никогда никакими особыми шампунями я не пользовалась, покупала те, что в магазинах продавались. И вот когда я начала пользоваться эфирными маслами, попробовала я их в те магазинные шампуни добавлять. Добавляла и получала блеск волос, мЕньшую жирность, они лучше укладывались. Потом-таки попробовала шампуни от Вивасан, эфирные масла-то у меня тоже были вивасановские, шампуней Вивасан имеет целую линейку — и для жирных, и для сухих, и для повреждённых, и для окрашенных, и для нормальных, и от выпадения, и от перхоти. Мне порекомендовали сначала взять шампунь по типу волос, привести их в норму, а потом уже по ситуации действовать. Шампунь для жирных волос действительно через несколько месяцев сделал мои волосы менее жирными. Более того, шампунь оказался суперконцентрированным и разводить его надо было водой 1:4. То есть во флаконе его 200 мл, а по факту 800 мл.

 

Потом я пользовалась и шампунем для окрашенных волос и шампунем от выпадения волос. Шампунь от выпадения волос из линии Миглиорин, он меня несколько раз спасал от облысения, когда трудные жизненные ситуации тянулись по несколько лет и волосы сыпались просто неприлично от стресса, с этими ситуациями связанного. От этого шампуня интенсивно растёт подшёрсток, который вырастает и станосится остевым волосом. Инересно было наблюдать за тем, как моя шевелюра становилась всё гуще по мере отрастания подшёрстка…

 

Короче, приобщившись к этим средствам для волос, я стала их поклонницей. Волосы даже от шампуней стали прекрасно лежать. Всегда, даже в периоды болезни. Они стали всегда блестящими. Они стали яркими. Я их никак не укладываю, даже не сушу феном, у меня очень чувствительная кожа и она от фена и от манипуляций с волосами раздражается. Потому для меня актуально, что можно ничего не делать, расчесать руками и дать высохнуть.

 

Конечно, я и другие вивасановские средства для волос использую. После мытья бальзам или масло для волос. Масло без масла — так на нём написано, оно такой гелевой структуры и потому не пачкается, но в основе у него масло. И когда я стала седеть, то начала красить волосы вивасановской же краской для волос, она называется полунатуральной, в ней 0,1 % синтетического вещества для закрепления.

 

Периодически покупаю себе ампулы для волос, лосьоны-спреи от выпадения, пробовала и со спиртом и без, оба подходят мне.

 

Иногда пью капсулы для волос, Миглиорин, Трикокс не пробовала.

 

Фишка шампуней от Вивасан в том, что у них само моющее средство натуральное, а уже в это натуральное средство введены экстракты трав, эфирные масла и — внимание! — экстракт  золотого проса. Этот экстракт — органический кремний, волосы его едят и становятся сытые и счастливые. Они ведь из этого самого кремния и состоят, это их естественная еда. И этот экстракт проса есть и в шампунях и в красках. Даже в вивасановском осветлителе для волос он есть. Поэтому волосы блондинок после осветления этим средством остаются эластичными и красивыми, а не сухими и ломкими. Сама я не блондинка, но видела много таких результатов.

 

А вот видео, где я показываю, как разводить шампунь от Вивасан, потому что с этим моментом у некоторых возникают затруднения. Я сама не сразу этот момент ухватила, поэтому понимаю их… Само видео не загрузилось почему-то, размещаю ссылку на это видео на моём ютуб-канале. Кстати, если вы не подписаны на мой канал, то подписывайтесь, я начала сейчас размещать там нюансы использования эфирных масел и других продуктов от Вивасан!                                                                                                  https://www.youtube.com/watch?v=AcExjBUp970

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, УСПЕХ Заполните форму ниже и получайте полезные статьи на свой Email
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук