Нероли

  Автор:
  321

Я сейчас участвую во флешмобе, мы пишем истории на заданные темы. И у меня эти истории стали хорошо получаться. Я ведь не с авторучкой в руке родилась, я учусь и училась писАть. Пока я буду публиковать здесь те истории, которые об эфирных маслах. А потом возможно и другие захочу опубликовать. Все они есть в фейсбуке, в контакте, в одноклассниках.

Истории это реальные, просто я их облекла в форму рассказа. Комментарии по теме рассказа приветствуются. Мне будет приятно получить отклик на мой рассказ.

НЕРОЛИ


Таню душили слёзы. Был понедельник и она ехала на работу. Алевтина Ивановна снова начнёт её унижать и упрекать в бездействии. Таня любила свою работу и всегда работала с полной самоотдачей. Однако начальница её то ли переживала трудный период в жизни, то ли Таня вызывала у неё зависть, впрочем, неважно…


Таня уже подумывала, не обратиться ли ей к врачу. Она стала плохо спать, у неё часто болела голова и вообще жизнь казалась ей невыносимой. Да и ела она без аппетита, и часто съеденная пища так и висела в желудке жёстким комом, никуда не деваясь. Таня съехала на обочину и остановилась, всё равно сквозь слёзы, полившиеся широким потоком, она не видела дороги.


Ей было до боли в груди жаль себя. Внезапно её рука нащупала в кармане куртки что-то твёрдое. Она достала из кармана продолговатый флакончик тёмного стекла. А, ведь вчера подруга Ирка уговорила её купить этот флакончик, цена которого равнялась цене хороших дорогих духов, обещая, что он не только заменит ей успокаивающие и антидепрессивные таблетки, которые Таня боялась пить, но и поправит её давно съехавший гормональный фон, улучшив мрачное подавленное настроение. Таня подруге не поверила, но флакончик всё-таки купила, не особенно понимая, что с ним делать.


Она открутила крышку и в салоне разлился слегка горьковатый аромат апельсиновых цветов, обволакивая Таню нежной тёплой пеленой. Аромат был каким-то невесомым, он проникал в каждый закоулок салона и вскоре Таня перестала плакать и прислушалась к себе. Серый сжатый комок в груди расправился и стал тёплой мурчащей кошкой. Что там, Ирка говорила, надо делать с этим маслом? Точно, это эфирное масло и им надо помазать виски, ямку между ключицами и уши! Таня налила себе пару капель масла на пальцы рук и стала мазаться. Её постепенно отпускало, сведённые напряжением мышцы расслаблялись, на душе становилось тепло и уютно…


Ничего себе масло! Начальница уже не казалась ей такой стервой, просто утомлённая жизнью недалёкая тётка… Аромат расслаблял Таню и делала её великодушной. В конце концов — она что, обязана обижаться на глупые бредни стареющей женщины, недовольной жизнью?


Таня вытерла слёзы и, уже выезжая на дорогу, подумала — всё-таки Ирка у меня — молоток! Это ж надо, такую полезную штуку мне приволокла! И такую вкусную! И ещё купить уговорила! В салоне её автомобиля нежно пахло апельсиновыми цветами. Как же она сказала это масло называется? А, вспомнила! Название такое необычное — нероли! Почти счастливая Таня ехала на работу.


#новогодниежелания2020

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, УСПЕХ Заполните форму ниже и получайте полезные статьи на свой Email
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук